Яковлев и Партнеры

Встреча губернатора Нижегородской области с представителями Федерации экономических организаций Японии

86987903_2993083084070005_3807661144114462720_o.jpg

В Нижнем Новгороде прошла встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями Федерации экономических организаций Японии. Стороны обсудили вопросы экономического, гуманитарного сотрудничества и взаимодействия в области повышения производительности труда.

В состав японской делегации вошли 38 человек, в том числе представители таких крупнейших японских корпораций, как Мицубиси, Тошиба, Хитачи, Джетро, Соджиц, Японские авиалинии и многие другие. Делегацию возглавил председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, председатель совета директоров компании «Марубени» Тэруо Асада в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхисы Кодзуки.

Примечательно, что гости из Японии выбрали Нижегородскую область единственным регионом для посещения, потому что экономический рост Приволжского федерального округа превышает средний показатель по стране в два раза и здесь уже работают японские компании.

По итогам 2019 года товарооборот Нижегородской области с Японией составил почти 80 миллионов долларов. Наблюдается положительная динамика экспорта нижегородской продукции в Японию — он увеличился почти на 34%.

В роли участников встречи от принимающей стороны выступили управляющий партнер Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Андрей Яковлев, а также партнер, руководитель нижегородского филиала Татьяна Кормилицына.

Напомним, что нижегородский филиал стал первым представительством «Яковлев и Партнеры» в региональной сети — вот уже почти 20 лет юристы нижегородского офиса осуществляют правовое сопровождение поволжского бизнеса, консультирование зарубежных компаний и представление интересов доверителей в судах.

— В Нижегородской области уже работают технопарки, а в 2020 году будет создана особая экономическая зона, — говорит Андрей Яковлев. — Обширный опыт нашей компании в правовом сопровождении крупных инвестиционных проектов подсказывает, что в Нижегородской области создаются передовые условия для поддержания стабильного бизнес-климата, и все эти меры поддержки стимулируют укрепление экономических связей и дальнейшее развитие международного сотрудничества. Со стороны Юридическая группа "Яковлев и Партнеры" готовы применять весь накопленный десятилетиями опыт для повышения эффективности правовых отношений и достижения необходимых экономических результатов.