Яковлев и Партнеры

Церемония награждения победителей Международного конкурса «Лучшие юридические департаменты 2015»

27 Ноября 2015

27 ноября в клубе Icon Hall в Москве состоялась 10-я ежегодная церемония награждения победителей Международного конкурса «Лучшие юридические департаменты 2015» (Best Legal Departments Awards). Участие в церемонии приняла Алина Тарасова, Партнер, адвокат Юридической группы «Яковлев и Партнеры».

Номинантами конкурса выступили более 100 юридических департаментов России и СНГ, а гостями церемонии стали около 300 юристов со всей России и стран ближнего зарубежья.

Эффективность работы корпоративных юристов оценивал экспертный совет, состоящий из руководителей юридических департаментов – победителей конкурса предыдущего года. По результатам голосования были названы имена победителей в 21 номинации, которые получили заслуженные призы от организаторов и овации от собравшейся публики.

В соответствии с методологией конкурса оценивались принципы и ценности команд номинантов, уровень автоматизации операционных процессов, основные юридические функции, уровень компетентности сотрудников, их профессиональные достижения и победы, и другие аспекты профессиональной деятельности.

 

Конкурс «Лучшие юридические департаменты» – это крупнейшая юридическая премия в СНГ, направленная на повышение престижа и привлекательности юридических профессий. Конкурс, организованный журналом «Корпоративный юрист» и международным концерном Wolters Kluwer в 2005 году, призван выявить наиболее эффективные юридические службы крупнейших российских и международных компаний, для возможного обмена опытом и моделями структурирования юридических отделов. В 2011 году Конкурс приобрел статус международного, в число его участников и номинантов также вошли крупнейшие компании Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. С 2012 года Конкурс проводится при поддержке Ассоциации юристов России.