Яковлев и Партнеры

Юридическая группа «Яковлев и Партнеры» включена в число лидеров рынка литигаторов в России

1 Июня 2020
pravoru_litigation.jpg

Юридическая группа «Яковлев и Партнеры» включена в число лидеров рынка литигаторов в России по версии ведущего юридического портала в России «Право.ru». От лица всего коллектива благодарим клиентов за оказанное доверие, а исследователей — за высокую оценку.

Как отметили исследователи «Право.ru», количество экономических споров постоянно увеличивается, поэтому среди судебных юристов нарастает конкуренция, а консалтеры развивают литигационную практику. По результатам четвертого по счету исследования рынка литигации в России Юридическая группа «Яковлев и Партнеры» заняла:
• 2 место по количеству дел в 2019 году
• 3 место по совокупности показателей WinRate%, количеству дел, средней сумме иска и сумме по всем делам
• ТОП-20 по самой большой общей сумме исков

Аналитики «Право.ru» проанализировали 8789 финальных решений российских арбитражных судов, которые были приняты за период с 1 января по 31 декабря 2019 года в рамках небанкротных споров, а также в рамках обособленных споров в банкротных делах.

Высокие результаты в рейтинге по судебным спорам подтверждают сформировавшуюся в последние десятилетия отраслевую специализацию «Яковлев и Партнеры». С момента образования в 2001 г. Московской коллегии адвокатов в составе Группы услуги по разрешению споров стали одними из ключевых в компании. С тех пор доля судебных проектов постоянно растет, а последовавшие вслед за основанием МКА экономические кризисы 2008, 2014, 2018 и 2020 гг. окончательно закрепили преобладание конфликтных практик в компании, как, впрочем, и на всем российском рынке юридических услуг.

На сегодняшний день более половины юристов «Яковлев и Партнеры» принесли присягу адвокатов и представляют интересы клиентов в судах по различным категориям споров. Многие из них — профессионалы с многолетним стажем, рекомендованные международным рейтингом лучших юристов Best Lawyers. В то же время практики компании по различным отраслям права неоднократно признавались одними из лучших в России по версии рейтингов Chambers and Partners, The Legal 500, Forbes, Коммерсантъ, Право.ru и РАПСИ.

Подробнее об исследовании — в первоисточнике: https://pravo.ru/story/222107/