Яковлев и Партнеры

Михаилу Ефремову подберут публичные меры

10 Июня 2020
Коммерсантъ ФМ
Крупная авария произошла в понедельник вечером в районе Смоленской площади. Известный актер Михаил Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в фургон. Пострадавший водитель скончался в больнице.

Виновник проведет под домашним арестом два месяца, пока идет следствие по его делу. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом. Ему грозит до 12 лет заключения.

Что еще известно об обстоятельствах аварии? И каким может быть финал этого разбирательства? Своим экспертным мнением о произошедшем и прогнозом относительно развития ситуации в правовой плоскости в эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 поделился управляющий партнер Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Андрей Яковлев.

По данным СМИ, в крови Михаила Ефремова обнаружили больше двух промилле алкоголя, что примерно соответствует выпитой бутылке водки, а также следы наркотических веществ. Есть версия, что обвиняемый будет отправлен на принудительное лечение. Но его можно пройти и во время заключения, говорит Андрей Яковлев, так что послаблением это назвать нельзя:

«Не исключаю, что, если человек алкоголик, кроме лишения свободы к нему может быть применено дополнительное наказание в виде принудительного лечения в местах лишения свободы. Одно другого не исключает. Вопрос о вменяемости тут не стоит. Может быть, психиатричку проведут, но вряд ли признают его невменяемым», — считает Андрей Яковлев.

Подробнее — по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4374263

#ЯковлевиПартнеры #МихаилЕфремов #ДТП #УголовноеНаказание #Инфоцентр #СМИ #Медиа #КоммерсантъФМ