Яковлев и Партнеры

Штрафы направили по ложному пути

Сюжет радио «Коммерсантъ ФМ» о том, как не болевший коронавирусом житель Москвы попал в базу COVID-положительных пациентов... Обнаружив шесть штрафов за нарушение карантина на сайте госуслуг, потерпевший начал собственное расследование и обнаружил в поликлинике подделанное согласие на самоизоляцию с его фиктивной подписью! Сейчас он оспаривает незаконные штрафы через суд.

«В рамках этого дела об оспаривании постановления о привлечении его к административной ответственности пациенту нужно будет доказывать тот факт, что подпись на этом согласии ему не принадлежит, путем проведения почерковедческой экспертизы, если не будет иных доказательств, подтверждающих, что подпись им там не ставилась», — сказала в эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 адвокат Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Марина Костина.

Однако, по мнению Марина Костина, нужно будет еще найти то лицо, которое поставило действительно эту подпись, потому что уголовная ответственность — это ответственность физического лица, а не лечебного учреждения.

«Здесь был бы более верный способ привлечь сотрудников поликлиники к гражданско-правовой ответственности о взыскании убытков, связанных с тем, что ему поступили эти штрафы, что он был вынужден обращаться в суд», — считает адвокат.

Подробнее об инциденте — в сюжете «Коммерсантъ ФМ»: https://www.kommersant.ru/doc/4379735

#ЯковлевиПартнеры #МаринаКостина #Коронавирус #COVIDI19 #Пандемия #Карантин #Самоизоляция #Штраф #Инфоцентр #СМИ #Медиа #КоммерсантъФМ